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Ahle Wurscht mit Mohn und Hessische Pasta: Kulinarisches Hessen 2016

Hessens kulinarische Facetten sind so vielfältig wie das Land und seine Regionen. Ob nordhessische Ahle Worscht, Frankfurter Grüne Soße oder Handkäs mit Musik – die hessische Küche lebt von erstklassigen regionalen Produkten und einer Begeisterung für guten Wein und genussvolles Essen. Die Regionen bieten das ganze Jahr hinweg zahlreiche Aktionen und Feste rund um das Thema Essen und Trinken an. Unter www.hessen-tourismus.de erhalten Interessierte einen Überblick über kulinarischen Highlights 2016.

Kulinarische Schlendertage in Willingen
Vom 1. bis zum 16. Mai 2016 steht die nordhessische Stadt Willingen wieder einmal im Zeichen besonderer kulinarischer Aktionen: Bereits zum zehnten Mal finden hier die „Kulinarischen Schlendertage“ statt. Rund 50 Gastronomen beteiligen sich an der Aktion und bieten ihren Gästen ein Programm voller lukullischer Highlights. Beim Gondeldinner in der Ettelsberg-Seilbahn können Gäste in luftiger Höhe speisen. Und das „Dinner in the dark“ ist für die Sinne eine besondere Herausforderung, denn hier wird ein Fünf-Gang-Menü in absoluter Dunkelheit serviert. Auch eine Käferrallye, ein Flamenco-Abend und eine kulinarische Weltreise gehören zum Angebot der Willinger Schlendertage.

Hessische Pasta: Nudeltage in Lindenfels
Vom 25. Juni bis zum 10. Juli 2016 dreht sich im Heilklimatischen Kurort Lindenfels im Odenwald alles um die italienische Teigware. Während der Nudeltage präsentieren die teilnehmenden Betriebe ihre betriebseigene und spezielle Nudelkarte. Nur selbst hergestellte Pasta und Produkte aus der Region kommen hier auf den Tisch. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. Besucher der Nudeltage können sich auf Kreationen wie „gefüllte Nudeltaschen mit Zander und Spinat auf Pfifferling-Rahmsauce“, „Rote Bete Suppe mit handgemachten Pilz-Tortellini“, „Nudel-Omelett mit frischen Champignons“ oder „Odenwälder Apfel-Lasagne mit Hackfleisch“ freuen. Die Nudelprodukte kommen vom Nudelhersteller „Odenwälder Landgenuss“ aus Michelstadt-Rehbach. Seit 1992 produziert Bäckermeister Rainer Heist die begehrten Teigwaren, die in vielen Geschäften und bei Direktvermarktern in der Region erhältlich sind. Mehr Infos finden Sie hier...