Lindenfels

Odenwald-Forelle mit Apfel-Meerrettichsauce

Informationen

Zutaten

Zutaten Forelle:
4 Forellen
Zitrone
Salz
Pfeffer
Mehl

Zutaten Sauce:
20 g Butter
20 g Mehl
150 ml Brühe
100 ml Apfelsaft
4 cl Apfelwein
50 ml Sahne
10 g frisch geriebener Meerrettich
½ mittelgroßer säuerlicher Apfel, klein geschnitten
Salz und Pfeffer

Für 4 Personen

Zubereitung

Zubereitung Forelle:
Forellen mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und knusprig braten.
 
Zubereitung Soße:
Eine Mehlschwitze aus Butter und Mehl bereiten, mit der Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Apfelsaft, Apfelwein und Sahne hinzufügen, sowie den Meerrettich und den klein geschnittenen Apfel. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.