Bad Nauheim

Wetterauer Kartoffelcremesuppe

Informationen

Zutaten

Für 4 Personen
Zutaten:
400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 Stange Lauch
¼ Selleriekopf
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1,5 l Gemüsebrühe
250 g Sahne
250 g Schmand
1 Bund Liebstöckel
Muskat,
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln, Sellerie, Lauch, Schalotten und Knoblauch kleinschneiden und in der Gemüsebrühe gar kochen. Mit dem Stabmixer alles fein zerkleinern. Sahne und Schmand zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe mit Schmand und kleingehacktem Liebstöckel servieren.

Dieses Rezept hat uns freundlicherweise die Bad Nauheim Stadtmarketing und Tourismus GmbH zur Verfügung gestellt.