Bad Karlshafen

Reinhardswälder Wildpfeffergeschnetzeltes

Informationen

Zutaten

500 - 600 g Rehrücken,- Hirschkalbsrücken oder Filets
300 g Pfifferlinge
400 ml Wildfond
120 g Zwiebelwürfel
100 ml Sahne
100 ml Rotwein
Salz und Pfeffer
Pfeffermühle
Rosa Pfefferbeeren
1 Knoblauchzehe

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

Zwiebeln glasig anbraten, Wildfleisch in Streifen schneiden und dann kurz mit anbraten. Rotwein ablöschen. Einreduzieren lassen. Würzen mit Salz und Pfeffer, mit grober Pfeffermühle gut nachwürzen gehackte Knoblauchzehe mit einrühren. Mit Sahne ablöschen. Mit Wildfond auffüllen. Kurz aufköcheln. Mit den Rosabeeren anrichten. Dazu Preiselbeeren mit halber Birne serviert.
Dieses tolle Rezept hat uns Arnold Bunzenthal, Küchenmeister im Hotel - Restaurant Hessischer Hof in Bad Karlshafen, verraten. Vielen Dank dafür!